[都市情缘] 【花自飘零水自流】(2) 初恋

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 zimo·alter 于 2023-1-22 14:29 发表
只能说,大佬这几篇文,刨除了肉的部分完全可以当青春小说来读了。就是上本女主被阴差阳错的事件弄得有点儿太惨了,希望这本能好一些吧,感觉完全不用为了写肉而写肉,剧情也蛮好的 ...
感谢支持,不是什么大佬啦

这篇的女主角本来就很惨了,再惨就太没人选了,应该不会的

引用:
原帖由 悬空寺跑 于 2023-1-22 20:44 发表
本文标题是初恋正好对上了文中的两对初恋,十分切合题意
嘿嘿,确实如此,下一章也会是这样的

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2023-1-22 20:19 发表

m哥的分析一如既往

简单聊两个点

其实我觉得中年组的感情进展还是蛮合理的 在我这里算是水到渠成
一是本来之前有一点感情基础
二是老陈本身自身素质过硬 家境殷实 在那个环境中实在是鹤立鸡群 而且是真的想对她 ...
我是非常想像《拖油瓶》那样,用两个人因为成长环境不同造成的性格、三观差异来制造矛盾。

比如同是单亲,虽然花馨这几年过得很辛苦,但是她是品尝过家庭幸福滋味的,她知道和和美美的一家三口应该是什么样子的;而陈淼虽然物质生活富足,但他从小就得不到母爱,父母也整天吵架(这个后续剧情会讲),所以他对正常家庭生活是没有什么概念的,这就会造成一些矛盾。如果能按这个写出来,我觉得会非常有意思,也会有一些深度。

当然,这只是我的想法,现在的感觉就是我设想的东西已经超出我的能力范畴,而且色文想写深,估计也是有点想多了吧……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-1-22 23:58

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2023-1-22 22:56 发表

我觉得很好啊 而且这种碰撞很合理
因为现在已经把两人的基础性格塑造出来了
三观的话 我觉得有些大了 毕竟都在青春期还是在形成三观的过程中
但是不妨碍在某些事件中因为过往的经历会使得两人做出截然不同的选择
...
是挺好的,就是感觉能力不足,写不好……

陈淼也有他的不幸,后面会慢慢说到。

你说的这个片段我先记下了,以后可能会用到

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-1-23 00:12

引用:
原帖由 少年时 于 2023-2-8 13:18 发表
初恋指穆槿是大陈的白月光,也指花馨和小陈的情犊初开,好贴题,看到这篇小陈的勇敢追求喜爱的女孩也想到了陈阳的木讷,当哥的应该像弟弟好好学习一两手,也不会那么悲伤了,陈淼性格也是由于家庭情况才铸造出来的,那个时期的男生 ...
这两天你一直在看我的文章,也是辛苦了,非常感谢支持!