标题: 恼人的房价 [打印本页]

作者: kaixinxiaogao    时间: 2011-6-29 19:25     标题: 恼人的房价

最近终于下了决心准备买房了。我只能付40万的首付,一手房已经买不起了,只能买二手房。现在的二手房都一万多了。每月5000多的工资真的觉得压力好大。到底现在的房价是不是已经到了最高点了呢?会不会降啊,什么时候能降下来啊。一想还贷就痛苦,最近总是失眠。
作者: 小鱼梦    时间: 2011-6-29 20:25

还是趁早入手好。
短时间内很难有大幅度下跌了。
作者: lovephoto    时间: 2011-6-29 20:31

看到这个数字就害怕,毕了业四十万要多久?
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-6-29 20:36

楼主是在大城市吧,我这地方小城市房价还没那么高,不过也是愁人
作者: 灵魂之刃    时间: 2011-6-29 21:40

虽然国家天天说调控,你觉得有用吗?短时间房价是降不了的楼主,国家很多产业都依靠卖房卖地撑起来的,我家当年买得早4500元/平方买的,现在周围都在2W左右了,还有价无市,当年也是贷款买的,还好单位公积金帮交一般每月房贷开支不是大头。老妈一个人退休工资交老爸爸的供开销,惭愧啊,自己在单位混得不好几年了也没混到职称,没存到什么钱。
作者: q616569354    时间: 2011-6-29 21:57     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主,我建议你到外国买房, 呵呵,保证比中国的稳定。
作者: holyand    时间: 2011-6-29 22:27

40w钱够多了。如果找个小地方,买一个大房子了。
实在不行就搬离北上广,怕什么
作者: 002193    时间: 2011-6-29 22:35     标题: 回复 1楼 的帖子

看看楼主也是这种情况。房价把中国的中产阶级都给绑架了。

作者: 学海无涯    时间: 2011-6-30 00:07

要进驻城市的话,房价确实是有压力,但如果你是农村的,自己的地,自己建的房,那这房价与你又可干!这样看来,其实在农村也是不错的,现在物价非涨的时代,在城市什么都是要花钱的,包括上个厕所!在农村有块地,至少吃的米,青菜不用给钱!
作者: f86455262    时间: 2011-6-30 00:34

我们这里的房价压力很大 ,今天下午收到短信住房公积金可以代50W了,但是我一想,拿什么去带下这个50W 买房
作者: LuyaoXing    时间: 2011-6-30 07:25

我不知道能不能看到房价降价那一天了,现在让我好煎熬,而且我还没媳妇呢。以后可咋办啊
作者: 蝴蝶凋谢    时间: 2011-6-30 08:25

我看过一个报道 写的大概意思就是 如果房价控制下来了 那个国家的税收就会降低,每次房控不都是房子原来的价钱涨价后吗,然后降下的价钱比原来的价钱还要高 迷糊呀
作者: johnsheng    时间: 2011-6-30 09:17

呵呵,40w的首付,太高了吧,我们这才15W的首付呢
作者: yanhuoma    时间: 2011-6-30 09:38

首先一点,房价是肯定不会降下来的。
想必楼主生活在一个大城市,二手房也要一万多/平米。
我们这里房价没那么高,不过如果和当地人均收入相比的话,也足以令普通的工薪族望而却步了。
从开发商到政府还有当中的银行,每一个环节都不允许房价下降。
我认识的朋友当中就有房地产开发商。据他们讲,盖房的成本是越来越高了,首先是向政府有关部门的行贿,同样面积的一块地,十年前,送二十万就搞定了,现在送二百万也搞不定。然后是工人的工资,建筑材料的价格也在不断的上涨,而且现在也不好赊账和拖欠工资了。这就需要开发商垫付大笔的资金。大投入当然要求有大回报。赚的的少了开发商是不会干的。试想一下,如果让你做一笔买卖,投入一万元,净利润两千元,你多半会做这笔买卖。如果投入一万元,利润二十元,你还会不会做?
银行也不会同意房子降价。房价越高对银行越有利,房价高贷款的金额也会跟着提高,银行的收益也就越大。如果房价猛烈下跌,导致开发商破产,那么银行贷给开发商的钱多半就会打水漂,这是银行最不愿意看到的。
最后就是政府的因素了。这个因素很复杂,不只是牵扯到税收问题,还有很多其他因素,一言半语的很难解释清楚,我就不再说了。
楼主买的是二手房。不知道你们那个城市的具体情况,我们这里有个怪现象,就是地段好的二手房的售价要比新建房贵!尤其是周围有个名校之类的,那该二手房的价格就要飞到天上去了。这里面有那些生儿子没屁眼的信息部的功劳。这些信息部简直是太缺德了,他们相互串通,里挑外撅,兴风作浪,唯恐二手房市场不乱。一个十几二十年房龄的老房,电气线路已经老化,水管开始漏水,窗户跑风漏气(说不定还是发生过血案的凶宅呢),卖价居然比新房还高,真让人好笑又费解。
想买房的就趁现在吧,根据现在的各种因素分析,今后几年的房价还会上涨。最好买新房,别买二手房。买房时,根据自己的实际情况购买,能满足自己的需要即可。不要为了虚荣心,让自己背上沉重的贷款包袱。
当房奴的滋味不好受啊。
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-30 14:46

哎,这年头,房价由不得小老百姓,熬吧,哎
作者: xiaopihaiyanyan    时间: 2011-6-30 16:15

越控制越涨,没法子,不知道还能不能下来,我也着急买房呀,哎。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-7-2 03:07

楼主兄弟那个城市的啊,二手房都一万多了啊,不要说在中国买房买不起,就是死了,买坟墓也买不起
作者: 攬海聽濤    时间: 2011-7-2 04:16

嘿嘿,房价是不会降的,目前咱老百姓们还处于小打小闹阶段,所以政府也会不时散布些小道消息说会降房价,以安众心.能拖一时赚一时,因为咱死存在银行里德钱还富余呢,促动内销嘛..但是一旦等咱钱都给榨光了后,政府无法压制时,放心,房价依然会坚挺如初,这时候咱政府会推出另一项功在千秋的利民政策的,首付完后,按揭付款的时间给予大幅度延长,咱们就准备着干到老,供到老的准备吧.
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2011-8-14 01:56

国内的房价估计想下跌是够呛了,除非整个经济发生泡沫,不过就这个发展趋势国内经济迟早得危险啊
作者: TomeRaider    时间: 2011-8-18 04:36

房价真是不正常,我买的时候也经常失眠,不小心就错过了最佳时机
作者: 孤独可耻    时间: 2011-8-18 09:39

偶们这边二三线城市都限购限价了,房价高的离谱,幸好老婆家拆迁分俺房一套,否则俺也房事不和谐了。
作者: xiou5244    时间: 2011-8-18 10:05

兄弟,你现在等房价降 的几率应该是比火星撞地球的几率更小。还是早点入手比较好,买房别指望买最便宜的但也不要买最贵的
作者: wayne53    时间: 2011-8-18 12:02

哎呦你那边才1w多 我们这都二手都要2w多了
日子没发过了  官逼民反咯
作者: 88130963    时间: 2011-8-18 12:25

现在是全国房价皆贵,不分地域的,非常畸形了,都说是所谓的刚性需求,可是政府是越调控越涨,反正我都没有见过降价的,只有政府哪天不靠土地政策过日子了,我想房价才可能降下来吧
作者: yanydb    时间: 2011-8-18 12:44

房价想上涨压力很大,但是想房价大幅下降也不可能。有钱有需要就买吧
作者: lyh57124    时间: 2011-8-28 22:01

房子是越来越买不起了,咋老百姓咋个生活啊!
作者: qq334232739    时间: 2011-8-28 22:27

话说碧桂园的房价是降得最厉害的吧!其它房地产都不怎么降。
作者: lingfeng23    时间: 2011-8-31 13:51

我的房子是在08年金融危机的时候买的,很便宜10万!现在值25万了!
作者: xiaoyaoii    时间: 2011-8-31 14:13

北京的房子,在四环以内的都在2万以上了,哎,06年,我们这里才4000多,真的很愁人呀
作者: 索伯C9    时间: 2011-9-1 01:21

引用:
原帖由 yanhuoma 于 2011-6-30 09:38 发表
首先一点,房价是肯定不会降下来的。
想必楼主生活在一个大城市,二手房也要一万多/平米。
我们这里房价没那么高,不过如果和当地人均收入相比的话,也足以令普通的工薪族望而却步了。
从开发商到政府还有当中的银 ...
楼主分析得很有道理,在这我还想补充一下外部因素导致房价下降为什么这么难。
      还有一个因素是和美国的经济有关,06~08年与10年至今的房价快速上涨是和通胀有关的,你想,物价上涨就等于你手中的货币贬值了,购买力下降了,钱就是越来越少。那么,那些大至有几十亿,小也有几千万资产的人们就会把手中的人民币购买一些可以保值、升值的物品,黄金、地皮、商品房就是首选了!黄金的价格是国际间供需决定的,国人投资黄金就会觉得没保障,国内也限制国民的境外大宗投资,那么就只有房地产可以选择啦。那么多的资金进入房地产市场必然会炒高房价的,所以你说如果要让房价下降,那不就是要那一大帮有钱人的资产大贬值吗?他们勾结地方政府,串通银行一起维持高房价,银行可以收高利息,地方政府也需要卖地这种土地财政去书写他们荣耀的GDP增长,有钱人们也达到他们保值升值的愿望了。
      为什么国内通胀这么严重呢?大家都知道10年中国的外汇储备是2万亿美元,到现在11年已增长到3万亿美元了,这一万亿美元外汇储备简单地说就是国内出口资源、货物给外国,外国给我们一万亿美元,由于我们是不能直接用美元在国内消费的,那么人民银行就印了6.4万亿人民币来交换我们的美元了。但是呢,人民币在国际间很难流通,那就是说只能在国内流通囖。国内一下子多了6.4万亿人民币,那人民币能不贬值吗?货币贬值等于物价上涨,物价上涨不就是通胀吗?3万亿外汇政府如何动用不是我们一介草民可以决定的,也不在我们讨论之列,但只要外汇继续这样增长,中央继续超发货币,房价就很难降。
      要解决房价高这问题,涉及的层面太广,多方博弈但之间又有着千丝万缕的关系,中央要降房价,任重而道远啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2