标题: [纪录片] 北归1949解密新政协运动在香港 [打印本页]

作者: 月光宝盒AMD    时间: 2011-2-19 15:16     标题: 北归1949解密新政协运动在香港

[皇牌大放送--北归·1949 解密新政协运动在香港(2009年3e珍品)]115

简 介:1948年8月的一天,一艘悬挂苏联国旗的货轮悄悄驶进香港海域,运了一批货物,都是香港需要的货物,到港英海关检查完毕离开后,船上一名锅炉工人打扮的中国籍男子匆匆换好衣服,跳上了前来接应的苏联快艇,这名男子叫钱之光。是抗日战争时期八路军驻重庆办事处的处长。他此番低调来港,并不是为了那一船货物,而是为流落在香港的几百位民主人士探一条北上的道路。

http://u.115.com/file/t2b316bb00#

(bbs.3e-online.com)皇牌大放送2009.09.19.rmvb

115网盘只提供优蛋下载, 无法提取下载测试数据.
作者: l00k1l00k    时间: 2011-2-19 17:11

多谢楼主,纪录片是我最爱,看看新中国成立的故事不错也
作者: sunnetbadboy    时间: 2011-2-19 18:57

纪录片还是喜欢看大自然的,起码比人与人之间的勾心斗角来的纯粹,但是历史资料也是涉猎的范围哈,谢谢楼主。
作者: huairen    时间: 2011-2-20 04:36

纪录片看看国家历史也行换换口味,提升一下自我
作者: 激情西欧    时间: 2011-2-20 10:45

干解放不久共产党需要改变你腿子的形象,为了更好的统治所以必须和国民党争夺第三方社会名流以及文人雅士
作者: danielpotter    时间: 2011-2-20 19:25

绝大多数跑回大陆跟GCD混的知识分子都没什么好下场。
作者: w1332422    时间: 2011-2-22 15:53

一步错,步步错。这些人一生中最后悔的就是这件事吧。
作者: yahoocom    时间: 2011-2-22 18:39

多谢楼主,纪录片是我最爱,看看新中国成立的故事不错也
作者: 121718113    时间: 2011-2-22 18:42

历史的东西?还是政治的东西?记录片挺好的,了解一下解密的东西
作者: cnjxcnjx    时间: 2011-2-23 13:06

赤裸裸的利用而已,这些人也算是聪明人了,怎么没有先见之明呢?
作者: crsh    时间: 2011-2-23 17:26

这么好的片子一定要下了看一下了哦。下完给红心。谢了。
作者: tongmj    时间: 2011-2-25 00:23

政治太复杂了,还是我最爱的自然风景片使人放松。
作者: dijin0224    时间: 2011-2-25 00:27

多谢楼主,纪录片是我最爱,了解一下解密的东西
作者: 鲨鱼ashely    时间: 2011-2-26 00:56

我也最爱看记录片了,凤凰台弄的录制下来了,支持一下lz的奉献
作者: usb621    时间: 2011-2-26 15:23

很喜欢香港电视台做的纪录片,相对来说很客观,看得到历史真实的一面
作者: mymail03    时间: 2011-2-26 19:57     标题: 回复 2楼 的帖子

很同意你的观点,人与人之间的斗争确实很让人无奈啊。
作者: llsra66    时间: 2011-2-28 17:41

试玉要烧三日满,辨材须待七年期,路遥知马力,日久见人心!共党亦如此!
作者: 6339040    时间: 2011-2-28 18:09

现在的这种纪录片不好找啊,非常感谢楼主。
作者: jbdl    时间: 2011-2-28 20:01

不错的好片,让大家多了解点共和国的历史。
作者: llsra66    时间: 2011-3-6 08:58

貌似很风光,几场运动下来就知道你们选择的到底对不对了!
作者: blueking2011    时间: 2011-3-12 18:20

多谢楼主分享,了解一段共和国新建岁月的峥嵘历史!
作者: 尐遠    时间: 2011-3-12 22:55

了解一点历史的演变,给大脑的这部分地方充充电还是不错的,其实有些时候就是利用与被利用的关系,公平的对待是要看站在谁的立场上,政治眼光不同,那可能结果就会谬之千里了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2