标题: 我上个月买了台联想笔记本,用了一个月说说感想,请大家也来多多讨论! [打印本页]

作者: f00fish    时间: 2009-12-10 16:27     标题: 我上个月买了台联想笔记本,用了一个月说说感想,请大家也来多多讨论!

联想作为民族品牌,本着支持国货的思想,在仔细斟酌查阅了多方面资料之后,终于对Y450下手了!
买机到现在使用了一个月了~谈谈对这一民族品牌的想法!
小Y做为同配置本本中的性价比超高的一款机,同样的价格配置没话说!用着也很不错!但是散热的问题是永远困扰大家的一大难题!玩游戏持续高温,让各位本本玩家无比心痛!
外壳做工的粗糙和其他品牌的同价位本本比起来就差很多了~这也是本人对这款本最不满意的地方!不过回头一想这样的价格买这样的材质也是情理之中的事情!
Y450这款本显卡的卓越也是值得一提的地方!玩WOW全特效双开甚至三开同样的流畅~用着很舒心!
希望对正在观望的朋友,或者对小Y有购买意向的朋友有点帮助!很不错的一款本本!值得购买,细小的瑕疵不能掩盖整体的优越!
作者: 5581558    时间: 2009-12-10 16:54

哈哈,兄弟说的详细啊。不错。嘿嘿有广告嫌疑啊。
作者: 黑珠子    时间: 2009-12-10 17:10

我前后用过两台联想本和一台华硕本,总的来说用起来都没的说,都很强大,价格也是中。但华硕售后不如联想,所以还是联想好。
作者: stoneone520520    时间: 2009-12-10 17:55

联想的笔记本做工确实不敢恭维,还有声卡的效果也不是很好。
作者: dalliu    时间: 2009-12-10 18:21

其实联想的机子也基本上就是代工的,外观确实不咋的,但是冲着性能还可以的话,还是可以考虑入手的。
作者: waily    时间: 2009-12-11 13:59

我最近也买了联想的Y系列
因为基本只是用来炒股票和办公用的
所以在散热和噪音方面没觉得什么,只是有时候总是出来蓝屏 不知道什么原因
楼主碰到过挖?
作者: 巅峰杀手    时间: 2009-12-11 14:07

联想Y450的做工差?楼主有没有看过其他品牌的机子啊,不要告诉我惠普康柏的机子比联想好!
作者: gaoferst    时间: 2009-12-11 20:51

不好~
我联想的机子已经被换掉了

惠普的好
作者: tjzhfeng    时间: 2009-12-11 21:14

要说本本的外观,当然棒子和鬼子的笔记本都很漂亮,当然价格也在那儿,讲究实用我觉得联想蛮好的。再说只要性能不弱外观可以放在其次考虑,对男人而言了。
现在国产的神舟我觉得也不错,7000可以买到i70的本本了
作者: beancounters    时间: 2009-12-12 21:19

小Y的外观其实还算可以了,不过外观的问题跟个人喜好有很大关系的。做工也并不差,当然你硬要跟APPLE的一体成型相比的话,那肯定是有差距的。
至于散热的话,也在主流水平,毕竟游戏本的发热都是很大的,你就是让thinkpad配上GT240M的显卡,一样会热。
鱼和熊掌不能兼得!
作者: lookalookb    时间: 2009-12-13 09:19

联想的本本还是很抗造的,而且不得不提的就是售后非常好,保内换件十分之大方。
作者: yauw    时间: 2009-12-13 09:24

前一段时间帮同事选了个g450,性价比比较高,还算实惠。
作者: 1395088888    时间: 2009-12-13 17:50

笔记本还是没有台式机经典好看!好得很的吧
作者: sadlife1000    时间: 2009-12-13 22:28

制造,制造,中国制造。
凑合用吧。
我自己买了B450L,也是联想电脑,显卡集成,不过笔记本温度比较低。哈哈,独立显卡必须烤机了!
作者: yj9910    时间: 2009-12-13 23:39

呵呵,楼主是因为冬天才买联想暖手的吧,国产本,问题多。。。
作者: 暗焱    时间: 2009-12-14 00:03

听楼主这吗一说,觉得这个笔记本还可以,除了要注意散热外,个人觉得只要性能好,外观差点无所喂
作者: heiqijuntuan    时间: 2009-12-14 02:02

这个价格配上这种配置在做工上只能缩水了,我买的是thinkpadr400,要贵一些,配置却差很多,结果天气冷把手放在散热风扇那一样冻人,整体做工也很结实,
作者: AVAV    时间: 2009-12-14 13:01

你这个要求还是买thinkpad算了
联想的做工还是差一点
作者: woshiwodwo    时间: 2009-12-14 13:22

本来都非常喜欢IBM的本本。从T23一直用到T60 都非常满意。
自从联想收购IBM后。我就再也不买IBM的本本了。
害的我现在只能买HP了。
说真的 我恨联想。 我朋友买了联想不满意。
所以我觉得楼主多半是在打广告。
不是说我抵制中国货。但中国货质量确实不怎么样。
作者: sanrhu    时间: 2009-12-14 15:13

看重联想的性价比和售后服务,貌似说联想一直在赔钱,靠国家的补助才。。
作者: majia321    时间: 2009-12-14 16:12

联想其实也不错的,就是价钱偏高,有道是只买对的不买贵的
作者: YX198249    时间: 2009-12-14 16:39

联想的Y450大家都说散热不是很好,特别是玩大型网络游戏
作者: zj2stxy1l    时间: 2009-12-14 18:33

感觉联想的大部分笔记本的电池都不太耐用,另外底部材料大部分好像用的是工程塑料;另外不少时候感觉配置不太合理,价格现在也有些偏贵。
作者: lg2008    时间: 2009-12-14 19:30

楼主应该上张照片,我也考虑买本本,不知道买什么好些
作者: musir112    时间: 2009-12-18 21:48

联想Y450 PSE(W)灰,现在新年圣诞促销5888,感觉不错啊
作者: sheva110    时间: 2009-12-18 23:09

这机器暑假的时候也看过,是不错,联想的东西按性价比来说还是很不错的选择
作者: maxhom    时间: 2009-12-18 23:19

我是宅男..所以台机才是王道 不过本本嘛.好是好.就是热没办法
作者: secret2468    时间: 2009-12-19 00:10

如果不是因为那道黄色的边,我就买了Y450A-TSI了。那道黄边实在是太难看了
作者: difeng    时间: 2009-12-19 00:42

笔记本散热一直都是大问题,这个应该不算大缺点吧。呵呵。
作者: swku    时间: 2009-12-19 00:43

联想的笔记本再国外嗷嗷的便宜 回到国内嗷嗷的贵 我 是不支持的
作者: 51fuck51    时间: 2009-12-19 02:03

发热量大是正常的,笔记本的发热仍然是限制其性能的首要因素。Y450的显卡在笔记本里除了那些变态的外星本是相当强悍的,所以不难理解玩3D游戏时温度高了。不过散热方面让人遗憾的是即使在待机状态,大冬天触摸板位置温度也挺高,不知是什么原因。我觉得Y550的散热应该比Y450强不少,15存的本比14寸的本具有天生的散热优势啊,可惜价格远不如小Y亲民。小Y的做工很一般有点让人失望,外壳的材料也不让人放心,别说磕下碰下,拿在手里都怕搞坏了----实在太软了。所以我和楼主看法基本一样。Y450还真对得起它的价格,平民游戏爱好者不能不考虑的本本哦!
另外说到支持国货,在中国能买到的本本管你是HP,DELL还是东芝,三星绝大部分都是made in china 吧?联想倒是正宗中国牌子,你看看现在thinkpad t400我们的行货比加了运费水货贵多少?难道我们比老美有钱?所以个人感觉买本本性价比才是最需要考虑的啊!
作者: 28953416    时间: 2009-12-19 16:30

good,最近打算入手Y450-TSI
看看有没有什么优惠信息,5000的价位貌似已经挺了挺久了的
作者: ghostz    时间: 2009-12-19 17:00

如此重要的东西  我觉得还是不要买国产了  国货里面也就是衣服鞋子可以将就 别的就算了    只要有条件 就千万不要买国产  我已经伤透了心
作者: 度冷丁    时间: 2009-12-19 17:11

联想已经够好的了,为什么不支持国货呢.你们说呢.
作者: sexsyfz    时间: 2009-12-19 19:09

买了两台联想,一台台式,一台本本,结果这两台机子都是音响坏了一边!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2