标题: [情色三级] 【日本/三級】番妓院 國語經典譯制大片【RMVB/387MB】 [打印本页]

作者: 1072005783    时间: 2009-12-10 15:11     标题: 【日本/三級】番妓院 國語經典譯制大片【RMVB/387MB】

中文名:望乡/山打根8番妓院
英文名:Sandakan No.8
原著:山崎朋子
导演:熊井启
演员:栗原小卷 田中绢代 高桥洋子
地区:日本
上映日期:1974年11月
国语译制信息
翻译:郭炤烈
译制导演:卫禹平、孙渝峰
主要配音演员:
三谷圭子 — 李梓,太郎造 — 尚华,阿崎(老年) — 赵慎之,阿崎(青年) — 刘广宁,阿菊妈 — 苏秀,阿文 — 程晓桦,哥哥 — 翁振新,竹内秀夫 — 童自荣、山本 — 杨成纯、依三郎 — 毕克、流氓 — 于鼎
上海电影译制厂1978年译制

故事梗概
  史学家三谷圭子为了揭露五十年前日本少女被卖到南洋当娼妓的辛酸史实,到九州天草的畸津町去实地查访。年届七十、硕困仅存的北川崎向她忆述前尘:二次大战末期日本大势已去,国内民生凋零。一群妇女为家人饥馑,卖身到此为娼,忍受与亲人分离,强颜接受精神与肉身的凌辱和剥削。她们互相劝慰,均企望归期的来临。但大都经不起磨难,客死他乡……
获奖情况
获1974年日本《电影旬报》最佳电影第一名 最佳导演奖
柏林电影节最佳女演员奖/1974年奥斯卡最佳外语片奖提名 入选日本名片200部
关于影片
1978年,《望乡》于中国上映,引起的反响远远超过了日本国内。很多人认为它毒害了青年的心灵,更多的人开始反击。正是这种讨论中,人们睁大眼睛,看到了越来越丰富的世界。
这部影片1978年在国内公映时引起不小的风波. 那时文革刚结束,人们的思想远没有象现在这么开放,一些人看到一部公然描写妓女的影片上映,勃然大怒,在大街上贴出大幅标语,要禁止和批判这部黄色电影.结果后来有关部门又剪掉了一些镜头才重新放映.
在当时的中国,确实有很多人,抱着看一场“黄色”电影的心态买了票,却在被主人公阿崎深深感动之后走出。
本片取材于日本二区的完整版,国内公映至今整整30年了,30后我们从更一角度来观看该片也许能得到更深刻的感悟,此片献给论坛中从那个时代走过来的人,希望换回更多的回忆!
附:国内官方评论
谈日本影片《望乡》(载1978﹒11﹒8《人民日报》)
作者:赵文英  
    最近,在我国举办的“日本电影周”上映的三部日本彩色影片《追捕》、《望乡》和《狐狸的故事》,在广大观众中激起了强烈的反响,引起了广泛的谈论。这说明了中国人民和日本人民的友好感情,表现了中国人民恳切希望对这个同我们有两千多年交往历史的友好邻邦进一步增强了解;同时也说明了这三部影片在思想上、艺术上确实都有其特殊的成就,许多地方值得我们电影工作者研究和借鉴。
    在这三部影片中,在观众中引起强烈反响而又有着不同理解的是《望乡》。由于工作的关系,我曾经留意观众的反映。有一次看完《望乡》之后,我听到有几个观众在议论。有位青年同志说:“当前我们正在学习外国先进技术,以为技术先进的资本主义国家吃的、穿的、住的、用的都好,看了《望乡》才知道,资本主义制度到底是怎么回事,资本主义财富是怎样积累起来的?”有个中年观众说:“看了《望乡》使我们了解了日本生活的另一面。对比之下,还是社会主义制度好。”还有个妇女观众说:“资本主义社会不把妇女当人看待,看了这个影片我更加热爱社会主义制度了。”同时,也有的人担心,放这样的影片会把青年引到邪路上去。这些反映向我们提出了这样一个问题:我们究竟应该怎样看待象《望乡》这样的文艺作品。

附件: 番妓院.torrent (2009-12-10 15:12, 30.73 KB) / 该附件被下载次数 777
作者: 春风无限    时间: 2009-12-10 15:44

日本的A片感觉很恶心,普通片感觉剧情很傻,三级片不知道会不会好一些。
作者: jingdiwa    时间: 2009-12-10 16:49

看介绍必须下一个,这个有意义啊,译过来的啊,不过是不是删节的啊?
作者: dslele1    时间: 2009-12-10 17:29

看第二张预览图好像有点强奸的镜头啊 下来看看
作者: hubert332    时间: 2009-12-10 17:39

三级片也是一个很大的市场,兄弟们看多了AV,调剂一下口味也是不错的。
作者: wzq823011    时间: 2009-12-10 19:09

日本的三级以SM的偏多,其实画风还是比较美的
作者: 千叶传奇    时间: 2009-12-10 19:35

文革时候的那群人真是下贱又可悲啊,明明是这么好看的艺术片偏偏要迫害大牙
作者: gusiao1234    时间: 2009-12-10 20:47

下一下看看,希望不要是删减版的啊!谢谢了。
作者: 你呢    时间: 2009-12-10 21:07

不知道为什么 喜欢上了三级 难道是AV 女优看多了吗 日本的 不知剧情如何
作者: tjzqgs2009    时间: 2009-12-10 21:25

呵呵,好老的片子以前看过,在当时有很多人,抱着看一场“黄色”电影的心态来看,如今不知道又会是带哪种心态来看这部片子?
情节里那样的镜头其实很少,然而却有更加好看的东西——卖身?卖淫?一天晚上连续接待几十个军人;回到家乡后,哥哥会认为她“名声不好,不和她一起出门;老了被儿子赶回老家;每个月靠等着儿子寄来的400块钱吃着马铃薯过日子!-----看完一部电影那种久久不能平静的心
作者: fulong    时间: 2009-12-11 01:14

这个影片是个老片子了,不会是三级吧,还要谢谢。
作者: plusme    时间: 2009-12-11 03:16

最后的评论真是具具有社会主义时代特色啊。
作者: wy6666    时间: 2009-12-11 10:14

如果发的真是完整无删节的版本,那真是应该下载了收藏起来,毕竟这部片子还是属于经典的名片。
作者: 小和尚    时间: 2009-12-11 13:03

不错的经典3级片子,情节和剧情不错支持你。
作者: zzmzzmzzm    时间: 2009-12-11 14:26

日本古装三级片看内容很丰富 又是国语的 我下载个看看
作者: wyw一二零八    时间: 2009-12-11 15:21

这部电影可不是三级片,若是想从这片子中寻找感官刺激,那就不要看了。这部电影产生的年代在上世纪七十年代,当时的日本社会存在着一大批对日本既往的历史进行反思的知识分子和文艺家。这一代人大部分从战争年代走来,通过自身的经历,结合世界的发展,深刻地认识到日本从明治维新以后由于本身的局限性,走过了一条扭曲的道路,这条道路使日本在世人眼里成了恶魔,同时也给日本人民带来了无比深重的苦难。1978年在中国上映的“望乡”和1979年在中国上映的“人证”都是这些反思影片的翘楚之作。
  现在不同了,在日本,右翼势力已经复辟,这类反思罪虐的思想和文化已经被彻底压制了,日本又将重新走向扭曲的道路。
  当年在放映这部电影的时候,至结尾处,有相当多的观众跟着阿琦婆的嚎啕而流下眼泪,现在的小朋友们,要看你就细心、耐心地看,用自己的心去体会阿琦和日本。
作者: checheonline    时间: 2009-12-11 18:53

真的不知道该以何种心态来看这部片子,有些同情啊
作者: rew_vv    时间: 2009-12-12 02:22

A的看多了,感受下3级也是非常不错的。日本的3级片花样也是蛮多的,不会让人失望。
作者: okdelai    时间: 2009-12-12 03:48

古装的三级啊,弄个看看不知感觉怎么样
有字幕看着不太乏味
作者: zhangfang000    时间: 2009-12-12 03:53

日本的三级演员真是够敬业的了,即使是演三级片,也是放的开的很
作者: kimiair    时间: 2009-12-12 09:25

真的没有想到原来是鼎鼎大名的望乡呀,绝对的经典
作者: xllr    时间: 2009-12-12 13:03

当时真是万人空巷来挤着看这部片子,那时才知妓女这行
作者: zzmzzmzzm    时间: 2009-12-13 10:57

我怎么下载到%99就是下不完了 健康度0 谁下完的
作者: 二皮    时间: 2009-12-16 15:44

一直想下一个完整版的,一直都没找到,这个既然是译制过的,恐怕也够呛,纯支持一下吧。
作者: sunxue2004    时间: 2009-12-16 22:42

这样的影视里,也能看到姓社与姓资的争论,真是那个时代的特征呀
作者: pppu    时间: 2009-12-16 23:57

《望乡》中对战争年代的苦难的展示很深刻,在看似缓慢的叙述中让人感受到主人公苦难的深重,在最敏感的地方并没有使用视觉效果强烈的画面,因为主人公所受到的创伤蔓延在她生活和人生经历的每个角落,像一根紧紧缠绕的铁链一旦被锁上就永无摆脱之日。
作者: sggzn    时间: 2009-12-17 01:07

我还是第一次知道《望乡》竟然也是一部三级片,是不是搞错了啊?小的时候看只觉得情节蛮悲惨、主角蛮可怜的,倒也没想太多。看来是要重新欣赏这部片子了!谢谢大大分享!
作者: lz52013    时间: 2009-12-17 01:22

下一下看看,希望不要是删减版的啊!谢谢了。
作者: yusum    时间: 2009-12-17 08:54

老早看过公演的片子,不知此片与老早看的有可不同之处,看看再说
作者: kuer123321    时间: 2009-12-17 13:29

这部片子有三十年龄了啊,年代确实很久远了
作者: yyxiaoz    时间: 2009-12-17 20:57

望乡这部电影确实经典,要不然不会如此经久不衰的
作者: wl5126    时间: 2009-12-17 21:38

这部很早就看过了,感觉不怎么好看,既然来了就支持下。
作者: deep200qq    时间: 2009-12-17 22:45

看上去蛮不错的嘛。虽然谁演的我一个都不认识,对出于对三级片的热爱,我还是要赞扬楼主的
作者: note    时间: 2009-12-24 18:10

希望可以找到一部比美感观世界的好片,不知楼主这部好不
作者: tiezh    时间: 2009-12-24 18:56

楼主标题直接写《望乡》多好,番妓院,基本都不明白这就是《望乡》。这部片子怕不是三级片吧,以前看过,没啥裸的镜头。
作者: lingshuai00    时间: 2009-12-24 19:15

日本的三级片子感觉很恶心,AV中就是东热我个人感觉还不错,但情节老套。谢谢发帖了。
作者: 分水龙    时间: 2009-12-24 19:33

截图很唯美的感觉,这部片子题材很不错,内容想必也很精彩~
作者: bjnn    时间: 2009-12-24 20:38

这就是望乡啊中文版的也有三级的吗不会删节版的吧
作者: bigcarpmars    时间: 2009-12-24 20:59

一部反应很强烈的片子。其实色情不色情不重要看的是生活。三级电影也是电影
作者: 36166    时间: 2009-12-24 21:42

这应该不是一个三级片吧,老片子了,我小时后就看过,不过当时没看懂 啊。
作者: mumuchun    时间: 2010-1-22 17:08

难道是望乡的三级版本?很感兴趣,片子收下了,感谢楼主的分享,红心奉上。
作者: 7334085    时间: 2010-1-22 19:34

支持国语的!哈哈这个 片子一定要下来看看呀
我谢搂主奉献
作者: alexlaufuck    时间: 2010-1-23 00:12

又是一部超老的片子,时间差太远了人物的打扮总觉得有点老土,还是不下了
作者: 36166    时间: 2010-1-23 13:04

很经点的一部老片子了,很早以前是看过了,现在也没印象啦,下了在看看吧。
作者: zw019615    时间: 2010-1-24 02:19

我们要抱着修正注意的角度去看片子~分析小日本到底堕落到什么地步了~!
作者: ma251019    时间: 2010-1-24 08:07

望乡,怎么改名换姓又出来啦,一部不错的好片子值得欣赏和收藏,谢谢楼主分享。
作者: shilei1986    时间: 2010-2-23 11:08

3年前,这位名模初出茅庐,遭遇前男友逼迫拍了很多不雅视频,而且在网上大肆流传
作者: sunlisheng923    时间: 2010-2-23 11:56

剧情还不错,就是清晰度不太好,支持楼主了
作者: ewyn    时间: 2010-2-23 13:30

小鬼子是可恶,可他们的女人呢确实很风骚,下来观赏下,
作者: hk1999    时间: 2010-2-23 15:52

那个女的裸体在雨中的好狂野性感啊,妈的受不了了下来看看先
作者: 斗鱼    时间: 2010-2-23 18:12

普通话配音的很少,是很值得收藏的,就是片子老店。
作者: lygli    时间: 2010-2-25 15:56

现在的三级片不好找了,这部也算是比较经典了,感谢楼主分享!
作者: huadaoxian123    时间: 2010-3-12 15:02

日本的经典老片了,70后的人应该都知道,在国内都引起了不小的轰动。应该算是文艺片吧,不该归为三级片类的。
作者: zzl0629    时间: 2010-3-12 15:51

还是日本的三级片看着让人遐想无限呀,情节也设计的很好,谢谢分享!
作者: yjhbxs99    时间: 2010-3-12 19:28

直接说是望乡就一下就明白了,这部电影很早就到国内了,刚放映的时候引起了很大的争论。
作者: wdx16888    时间: 2010-5-22 21:27

上海电影译制厂?不可能是3级啊!!!!!!!
作者: mcc0519    时间: 2010-5-22 21:39

日本三级片总体给我感觉有点变态的,逻辑上有点怪,感觉还是香港的三级比较正常
作者: yubo6713600    时间: 2010-5-27 15:11

这部片子可是太老了,当年可是赫赫有名的片子呀,当时可是删节版呀
作者: a394075257    时间: 2010-5-27 15:20

最后那张图片里的好像是一个人妖吧,大家看觉得是女人么?
作者: smoking1999    时间: 2010-6-1 01:00

看看这部电影,有没那么厉害,估计画质一般,感觉下过去
作者: 鸿雁飞    时间: 2010-6-1 01:36

这部望乡可是70还是80年代中国影迷津津乐道的名片哈。
作者: seding    时间: 2010-6-1 12:47

《望乡》对于中国大陆的观众来说特别的熟悉。当年在电影院里看过这部电影。
作者: sambaby    时间: 2010-7-7 17:36

搞了半天这部片子是三级的?原来还记得看到过望乡这部片子,估计都是剪得干干净净,比纯净水还纯
作者: zxx224    时间: 2010-7-7 19:33

喜欢看这种有点所谓历史文化色彩的片子,导演费尽心思才能拍出如此经典的情色之作  
作者: clysky8410229    时间: 2010-7-7 19:38

其实我觉得日本的电影还是很有内涵的,讲述了很多深刻的道理,很喜欢
作者: loverfr    时间: 2010-7-7 23:47

估计又是一部意义深刻的片子,一般这样的片子都看的很郁闷的!
作者: bob1985429    时间: 2010-7-8 20:01     标题: 回复 1楼 的帖子

觉得题材很浓重啊~~还是不下的好,省的掉眼泪!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2