标题: 宁夏枸杞的效果 [打印本页]

作者: bjbjsp    时间: 2009-2-6 10:03     标题: 宁夏枸杞的效果

北京的一个朋友给我带的枸杞,现在吃了一个多月,每天早上30粒,晚上睡觉前30粒,确实有效果,感觉小鸟比以前大了点,硬度提高,时间也长了点,好东西啊!价格确实便宜。我吃的方法是。洗一下直接当葡萄干吃,香甜可口。注意:别吃太多,流鼻血啊。坚持吃,自己就会知道效果的。一定要买宁夏中宁的枸杞,小心买到被硫磺薰过有毒的。大家自己搜索下枸杞的功效吧。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-6 10:08

有人说泡酒的效果可能会更好,理论是高度酒精会把枸杞中的有效物质最大程度的催发出来,但个人感觉酒精毕竟伤身,像我这样的对酒没节制的,还是算了。
作者: boyorboy    时间: 2009-2-6 10:27

枸杞的确是好东西,对于人的健康非常有利,对于男人更有很多的好处。
作者: 月半月半    时间: 2009-2-6 11:24

枸杞真的有壮阳的效果吗,我只知道明目的效果,看来还要好好学习啊
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-6 15:15

枸杞不是药也不是伟哥,需要你持之以恒的吃才会有效果,不光为壮阳也是为了自己的身体健康,最主要也好吃啊。注:我不卖枸杞。不要卖硫磺熏过的,好看但是致癌!
作者: wsg001    时间: 2009-2-6 17:12

...我小的时候天天兜里装一小口袋枸杞当零食吃。。。可惜啊 那时候太老实
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-6 17:27

枸杞能补虚、明目、令人长寿。枸杞的传说很多,在明朝李时珍的《本草纲目》上有记载:「……保寿堂方载地仙丹,云:昔有异人赤脚张,传此方于猗氏县一老人,服之寿百余;行走如飞,发白反黑,齿落更生,阳事强健。此药性平,常服能除邪热,明目轻身。」
古代传说

盛唐时期,丝绸之路上的一队西域商人,傍晚在客栈住宿,见有少女斥责鞭打一老者。商人上前责问:「你何故这般打骂老人?」那女子道:「我责罚自己曾孙,与你何干?」闻者皆大吃一惊,一问才知此女竟已三百多岁,老汉受责打是因为不愿意服用草药,弄得未老先衰,两眼昏花。商人惊奇不已,于是恭敬地鞠躬请教:「敢问女寿星,不知服的是何种神草仙药?」女子告诉说:「这草药有五个名称,不同的季节服用不同的部位:春天采其叶,名为天精草;夏天采其花,名叫长生草;秋天采其子,名为枸杞子;冬天采根皮,名为地骨皮,又称仙人杖。四季服用,可以使人与天地同寿。」后来,枸杞传入中东和西方,被那里的人誉为东方神草。

近代故事

近代也有关于食枸杞长寿的故事。《中外杂志》在民国五十几年时曾报导四川省二百五十岁老人李青云(民国十九年逝世)的事迹。有一段李青云的自述:「我一百三十九岁那年,还没有遇到我的老师之前,我也能轻身、健步、看来有点功夫,于是便有人怀疑我是神仙、剑客。当时我只觉得好笑,我活了一百三十九岁而能健康如恒,那是因为我四十岁以后便能做到『不动心』,因而心常泰然,心泰而神宁,神宁而远一切疾病,所以我既健康而又快乐。五十岁那年我入山采药,遇见一位老者,彷佛是不食人间烟火的。他在深山大岩之中健步如飞;我拔足飞奔却也追不上他,过些时又遇见他,于是我跪地向他求教,那位老者拿出一些野果给我,说是:『我不过常吃这个东西而已。』接来一看,原来是枸杞子。从此我一天吃三钱,久而身轻履健,走一百里路也不疲倦,而且气力脚力都胜于常人。」

枸杞子味甘,性平。归肝、肾经。它能滋肾、润肺、补肝并明目。中医用之治肝肾阴亏、腰膝酸软、头昏、目眩、目昏多泪、虚劳咳嗽、消渴与遗精等。——转自台湾大纪元时报

(http://www.dajiyuan.com)
作者: 2805177    时间: 2009-2-6 18:33

楼上的知识丰富,好东西就是要和大家一起来分享,不许一个人吃购机。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-6 19:28

枸杞是好东西也不能多吃,我就是个例子两天吃了快半斤了,现在牙床子种了,贪吃啊。
作者: 85264465    时间: 2009-2-6 19:52

枸杞的药用价值很高,也很补身子的,枸杞泡的的酒味道很好,就是有点上火,呵呵
作者: 63686785    时间: 2009-2-6 19:56

枸杞就是伟哥,楼主真有才啊!谢谢分享经验啊。
作者: yang522    时间: 2009-2-6 20:07

买一些鹿茸泡在酒里 每次喝一点 效果岂不是更好 别喝多了 酒多伤身
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-6 20:32

自制菊花枸杞茶:

红茶包一个、枸杞子一小撮、菊花3到5朵,将以上材料放入已经预热的杯中,加入沸水泡10分钟即可饮用。效能:菊花、枸杞子两者均有明目、养肝、益血、降血糖血压、抗衰老、防皱纹、壮阳固精气等保健功效。适合工作繁重、长期要对着计算机工作的人。
因为自己拿枸杞当葡萄干吃的太多,火大,今天改喝茶了。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-6 20:39

人参,鹿茸,枸杞,海马加在一起泡二锅头也是好东西,但我喝酒没节制,毕竟酒精伤身,小心啊。安全有效的就是敢吃,怕上火喝菊花枸杞茶。
作者: chhc    时间: 2009-2-6 21:12

道理倒是每个人都知道些,关键在于是否能坚持。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-6 21:50

天天吃点枸杞都不能坚持,别的事还能干么?为了自己也为了家人,坚持下吧。
作者: qajhaq    时间: 2009-2-7 00:06

一天吃60粒,是不是太多了呀?小心上火。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-7 09:05

根据个人情况,上火就减点量,每天60粒主要是对壮阳的效果好,我这一个月每天都要超过60粒不少,主要是自己太贪吃了。
作者: fjhyd    时间: 2009-2-7 09:05

原来枸杞还能吃啊,我一直都是喝熬的汤,不吃渣的
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-7 09:07

石榴汁壮阳功效胜过伟哥

据香港《文汇报》今天报道,美国加州大学洛杉矶分校发表研究报告,指石榴汁可治阳痿,功效更直迫“伟哥”。自愿参加研究的53名21至70岁男士各患不同程度阳痿,每天晚饭后饮用约300毫升石榴汁,1个月后47%参加者表示问题有改善http://gordonking888.bokee.com

石榴汁与治阳痿药物相同,含丰富抗氧化物,提高一氧化氮浓度,放松血管壁令性器官大量充血勃起,研究学者福雷医生相信应用石榴汁治阳痿有极大潜质。

石榴一直已是“超级生果”,可减少心脏病机会及预防前列腺癌;在希腊更是生育的象征。

让男人更强女人升级的食物
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-7 09:50

如果有经济实力,一定要天天喝新疆喀什的红石榴汁。好处是:1喝多了不上火2比枸杞还要方便,开瓶就喝。3石榴汁属于超强的抗氧化剂,类似于伟哥的的超强功效!新疆的石榴汁主要外销中东阿拉伯国家,大家看下那边的多妻制就知道了,北京的超市里基本没有卖的,有也是一些含量不到10%石榴汁饮料,添加的糖精色素还不如不喝。大家要买的话最好托人从新疆买原汁。
至于效果个人感觉强过枸杞,我坚持喝过三个月有效果但确实太贵后来停了,750毫升的托人买35一瓶,平均一天300毫升要坚持和一年太贵了,所以我现在选择吃枸杞,便宜,健康也有效果。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-7 09:57

补充下在北京的新发地批过新疆的红石榴,买了榨汁机想自己榨能便宜点,没想到合成本比买的原汁还贵点,极其麻烦味道也不好最后放弃了。
作者: caryxie    时间: 2009-2-7 09:58

我觉得枸杞酒效果比较显著,最好用高度的纯粮酒,我用的是我们当地的黄皮,每晚上1两,也不多喝,两三天就能见效
作者: xq3214    时间: 2009-2-7 12:32

枸杞这麽多的功效啊 回去试试 看有作用没
作者: 射手座xu    时间: 2009-2-7 12:42

枸杞的功效小弟早以了解,并用它泡酒,每天晚上睡觉前喝一小酒盅.
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-7 13:11

主要是个人喝酒要有节制,我就属于没节制的,所以还是直接吃枸杞吧。千万小心有毒的枸杞,就是硫磺熏过的,那是严重致癌物,曾经有段时间报道说北京批发市场,超市,药店的枸杞都有问题,所以大家最好买宁夏当地有qs认证的东西。我现在吃的都是那边朋友自己家种的。
作者: wytyw    时间: 2009-2-7 13:25

我读大学一直当葡萄干吃,不晓得还有这个效果。
作者: 魂    时间: 2009-2-7 13:33

那东西不能多吃的,吃多了上火!
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-7 16:28

有没有新疆的朋友,问下当地有没有大包装甚至是桶装的红石榴原汁不要有添加剂的那种,能不能买到价格是多少请给我发个留言,谢谢。
作者: yhw123456    时间: 2009-2-7 23:35

杞子是一种很有益的食品,常食能明目益阳,长期食用效果更好,楼主介绍得不错,谢谢!
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-8 21:29

希望大家能远离伟哥,试试我们国家自己的绿色食品,坚持一下看看。
作者: zhw2181    时间: 2009-2-8 23:19

已经看到几篇这样的文章了,看来真的要去吃吃,为了身体为了性福。。。。。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-9 10:59     标题: 帮朋友问下生脉注射液能壮阳么?

朋友在网上看到这个,问我也不知道,我查了下下好像肌肉注射就可以,有懂医的朋友给看看,还有就是疗程和价格,多谢。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-10 16:53

今天去公司上班,同事说我右侧的头发原来有点秃,现在看起来好像长上了,说的我心里挺高兴的,不知道和吃了将近2各月的枸杞有没有关系。不过近3天吃了半斤。的枸杞,嘴有点肿啊,正在喝银黄颗粒呢。
作者: feijiwuyu    时间: 2009-2-10 19:15

用枸杞每天放在茶里面喝,效果也应该不错吧
作者: diozz    时间: 2009-2-10 19:19

都说枸杞子对壮阳有好处,尤其以宁夏产的最好,但国内很少买到,不是特供就是赚外汇去了。
作者: WingX    时间: 2009-2-10 19:42

哇塞,看起来真的很好耶,不知道商店有没有得卖?我明天就去买!!!
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-10 21:43

刚回家,又开了一代枸杞,慢慢吃了,香甜啊。
作者: jinfrv    时间: 2009-2-10 22:01

呵呵我也知道枸杞很好,可就是买不到好的,经常买的还带沙子
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-11 06:11

自己有关系的话托宁夏当地人肯定能买到好的枸杞,最好是中宁的,那是国家现在的枸杞种植基地。对枸杞的农业和化肥残留的严管区,最好买有qs认证的东西。
作者: 2883568    时间: 2009-2-11 10:07

额,我也有想法吃枸杞的,本来想泡茶喝的,现在刚好看到这篇文章,相信楼主,谢谢了
作者: hedapeng8    时间: 2009-2-11 13:47

真的假的?我也去买点试试,要是好用我会回来回帖反馈的!
作者: qwerad    时间: 2009-2-11 14:45

果真是这样,那就太好了,我等男人就不怕什么了。
作者: whyzxsys    时间: 2009-2-11 21:26

真的有这么好的效果吗,想问一下楼主老上火的人也可以吃吗
作者: simafeixing    时间: 2009-2-11 23:01

好东西,补肾虚的好材料,不过希望楼主是哪方面的肾虚,是阴虚还是阳虚,两者补之方法不同。
作者: wxdcml    时间: 2009-2-12 08:27

长知识了。去药店买点。坚持看看效果。7楼的知识真丰富啊
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-12 08:34

引用:
原帖由 whyzxsys 于 2009-2-11 21:26 发表
真的有这么好的效果吗,想问一下楼主老上火的人也可以吃吗
认识一个中医,他说枸杞应该是滋阴为主,比较平和,阴虚阳虚都可以用,在一定的用量下是最安全的。但中医讲究君臣佐使,也就是说如果枸杞和别的中药搭配服用就要小心了。
作者: 自由鸟001    时间: 2009-2-12 14:24

枸杞的确是好东东,滋阴壮阳,用枸杞炖羊肉也是挺不错的选择
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-12 14:58

如果做菜泡水用的话可以选最小的就行毕竟经济实惠,我现在吃的是宁夏的极品贡果就太浪费了。个人推荐枸杞炖虾壮阳效果也好!排骨,牛羊肉,鸡,都是选择啊。
作者: hunter004    时间: 2009-2-12 15:28

以前用过枸杞子煮粥喝,但是不知道如何辨别枸杞子的好坏和是否被硫磺熏蒸过,那位高人知道请一并发出来,谢谢了!
作者: 5155272    时间: 2009-2-12 15:29

好东西也不能吃太多了,会破坏体内的阴阳平衡
作者: qq8882003    时间: 2009-2-12 17:05

那怎么分辨枸杞没被硫磺熏过啊要是买了被硫磺熏过的吃了反而得病怎么办
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-12 17:07

枸杞营养成分表】(每100克含量)

经研究证明,中宁枸杞含有很高的营养成分。含有丰富的胡萝卜素、维生素A1、B1、B2、C、钙、铁、磷、锂等微量元素、甜菜碱、烟酸、牛黄酸、等成分。

【枸杞功效】(注:需经常吃,可见疗效)

●  滋补肝肾、养肝润肺、擅长明目、降血压、降血糖、血脂、强身健体

●   肾阴亏虚,肝血不足,治疗腰膝酸软、头昏、耳鸣、遗精等症

●   美容、养颜、充气,补血、滋阴、强身壮阳

●  可治疗昏花和夜盲症、风湿可去病症、慢性肝炎、中心性视网膜炎、视神经萎缩等症状

●  抗肿瘤、保肝、老年人器官衰退的老化疾病、癌细胞抑制作用

【枸杞使用方法】

一、直接嚼服。早晚各取20-30粒嚼食,长期食用,养颜明目,延年益寿。

二、煮粥或蒸米饭。煮熟后即可食用,色、香、味、非常独特,养胃补肾,滋肝活血,老人最宜。

三、泡茶。生津止渴,坚持饮用,益肝补肾。

四、泡酒。七天后即可服用。

五、煲汤、炖肉 煲汤、炖肉。增加色、香、味,起到食补的作用。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-12 17:10

购买枸杞注意事项】

●请认准是否标有原产地绿色食品
    ●看包装袋上是否有包装日期(年月日,因为枸杞的保质期就12个月)

●一定要将所枸杞的净含量、等级、品质、产地看清楚
    ●买枸杞买紫色的不要买红的(枸杞晒干后就是紫色,红色的是加过工业元素处理的,闻起来有很呛鼻的酸味)
作者: ac119    时间: 2009-2-13 00:19

我现在天用它泡水喝 喝的也有十来天了吧 但不见效果啊?一会改成口服算了。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-13 03:02

引用:
原帖由 ac119 于 2009-2-13 00:19 发表
我现在天用它泡水喝 喝的也有十来天了吧 但不见效果啊?一会改成口服算了。
坚持天天吃,在不上火的前提下量尽量要大一点,祝革命早日成功。
作者: nishuoni    时间: 2009-2-13 11:11

今天终于见识了。以前也吃过,但是没吃多,以后得多吃。哈哈哈哈哈哈
作者: 7829238    时间: 2009-2-13 15:52

好东西值得信赖,祝大家身体好,床上雄风再起。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-14 09:59

到目前为止吃了2个月的枸杞,大约是5天吃了半斤,开始确实上火大量喝水解决了。因为抽烟很凶原来白痰很多现在基本没了。睡眠一直很好,尿频好了,从昨天晚上睡觉前也开始开始出现自然的强有力的勃起,今天早上居然出现了久违的强有力的晨勃。个人感觉很多人吃枸杞不管用的原因是:1买的枸杞有问题2没坚持天天吃才有效果3另外用量不够,初期怕上火一定要多喝水,等身体适应了就没事了。请大家不要把枸杞当成药材,要当成水果吃,非常安全,枸杞要想起作用每个月至少要2斤才行。补充下:昨晚我的jj状态很好,可惜老婆来事了,没干等过几天老婆好了我会再发个实战的帖子。因为一个朋友是中医,他说枸杞是阴阳互补的,只要你不是一天吃一斤就行。我现在是每天早上上班前吃30到40粒,晚上也是。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-14 11:26

另外跟大家说一下,枸杞的保质期只有一年,时间长了有效物质流失还会产生大量有毒物质。
作者: yangyi1999    时间: 2009-2-14 14:26

曾经和过一种枸杞饮料,的确不错。可惜现在市面上没有了。不知道那种杞浓酒怎么样,现在到处都是。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-14 14:33

自己买点好的枸杞比那些饮料效果好的多,而且要便宜得多。
作者: 红酒也醉人    时间: 2009-2-14 21:22

枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。
  最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。
作者: llone    时间: 2009-2-14 21:24

枸杞我是经常泡茶喝的,不过倒没有楼主说的那种功效。
作者: drug    时间: 2009-2-14 21:28

以前还不知道呢,我们家就有种的枸杞阿。以前我都嫌它太苦了,不大吃……现在我要狂吃 哼哼
作者: zlining    时间: 2009-2-14 22:15

枸杞是个好东西,任何好东西都要细水长流!
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-14 22:25

引用:
原帖由 llone 于 2009-2-14 21:24 发表
枸杞我是经常泡茶喝的,不过倒没有楼主说的那种功效。
很多人都是用量不够所以才达不到效果的,另外和枸杞的产地和品质是有很大关系的,一天30克大家可以试试,上火的话要多喝水!
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-14 23:46

不要担心枸杞的危害,当成水果去吃它,至于说泡酒也可以啊,别过量就行。
作者: koko5197    时间: 2009-2-15 02:31

我现在每天晚上银耳枸杞,真的比较有效果,每天早上都要和老婆运动下。
作者: todoor    时间: 2009-2-15 09:49

沒想到...枸杞....有這麼多療效...
趕緊去買些來吃....
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-15 09:51

因为我一直喝大酒,肝区经常不舒服,现在酒前酒后都嚼点吃,肝区不舒服现在基本没了。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-15 09:56

我的一个朋友是中医,他说现在90%左右的阳痿早泄都不是肾虚,是中医所说的肝郁,也就是和你的肝有很大关系。他不赞成现在的壮阳补肾泡酒料,认为那弊大于利,弄不好会死人的。枸杞最大的好处就是养肝护肝,我现在就有感觉。
作者: bjbjsp    时间: 2009-2-15 17:39

枸杞这种东西也别老光想着壮阳,自己身体搞好了才是硬道理。
作者: mrzengxi    时间: 2009-2-15 19:59

我很经常吃。呵呵,不过还不知道有没什么效果!
作者: bj大花生    时间: 2009-2-15 21:38

我现在天天吃,效果真的不错,效果也非常好,就是很贵啊。
作者: bj大花生    时间: 2009-2-15 21:39

我现在天天吃,效果真的不错,效果也非常好,就是很贵啊。
作者: kuboy0733    时间: 2009-2-17 12:30

枸杞的确是好东西,对于人的健康非常有利,对于男人更有很多的好处。
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-2-17 12:40

我买的枸杞都很难吃,哪里能买到好的?请楼主贴出来在哪儿买的?多少钱一斤,我在家乐福买的60一斤。
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-2-17 13:42

请楼主说下价格和怎么卖的,着急啊,给我留言也行啊。
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-2-18 11:58

楼主现在忙什么呢,我着急问您枸杞的事啊,看到请留言,多谢了。
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-2-20 06:32

昨天在北京马连道家乐福买的枸杞还可以。60一斤散装的很小不过挺甜的,问了下说是宁夏的,保质期什么的都没有。
作者: jsjy2003    时间: 2009-2-21 21:00

我现在就在吃啊,是泡茶喝的,好像没什么反应啊?
作者: cqseptem    时间: 2009-2-21 23:49

前几天收到一条短信(本人订阅有养生那类的短信每天一条)也是和枸杞有关的和 大家分享下
冬春相交之时,推荐助肾养胃最佳饮品----枸杞茶:枸杞子15克,将枸杞子洗净,放入茶杯中,用开水浸泡3-5分钟引用,有养肝明目的功效。
特别推荐给 那些长时间使用电脑的朋友们。
作者: yxf5188    时间: 2009-2-22 01:38

真的吗,我以前在办公室泡茶喝,没注意过对这方面的效果!!!???
作者: abcd0315    时间: 2009-4-17 14:23

枸杞是一种好东西,可以长期的小剂量的吃一些.
作者: solaaoi    时间: 2009-4-23 03:51

很诧异!
中宁人飘过,居然能看到枸杞贴!
作者: yzsxczl    时间: 2009-4-23 08:29

真是好东西啊,先收藏了,以后慢慢研究~!谢谢~!
作者: 菠萝.    时间: 2009-5-29 16:46

我也正在吃 感觉满好的 但是要注意收藏 受潮就不能吃了
作者: lin580989    时间: 2009-5-31 10:27

枸杞是个好东西,但一定要买宁夏的,其它地方的就没有这么好,我也常吃,我是泡茶喝
作者: alextong    时间: 2009-6-1 08:34

现在的枸杞子不如以前的效果好,不过也是非常不错的东西。
可以持之以恒的吃。
作者: playera    时间: 2009-6-1 13:24

这东西是很不错,但吃多了有点上火~~~~
作者: xuqing1680    时间: 2009-6-1 17:25

平常吃点枸杞对身体绝对百利无一害啊~~~~~~~~~~
作者: MY0923    时间: 2009-6-4 16:23

看来枸杞真的是好东西啊,有这么多的例证,我也相信啦
作者: bbcbbdog    时间: 2009-6-4 18:09

我以前就住在宁夏,从没觉得那里的枸杞有什么特别的
作者: fkstfkst    时间: 2009-6-20 08:51

我是买了泡开水喝的 感觉效果不是很大 难道真的要都吃掉才行
作者: ksc1    时间: 2009-6-21 11:17

前几天电视台播放过枸杞的功效,这个东西真的是一个好东西,对身体有一定的保健作用。
作者: yfj3000    时间: 2009-7-11 12:04

我都是每天吃20粒的,坚持吃了3个月了,确实效果不错,感觉很硬很有力量。
作者: 1xxx1xxx    时间: 2009-7-11 12:07

宁夏中宁,这样的牌子哪里去找啊?
感觉这东西没那么有效啊
作者: myxiaoshuo    时间: 2009-7-11 14:45

我家里好多枸杞呢,不知道有这个效果,以后还真要吃点了.
作者: xz2003    时间: 2009-7-11 15:34

是好东西。我也天天吃。只是功效不可能一下子看到。这是个日久的见效的东西。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2