东方城才 发表于 2024-6-25 12:21   只看TA 1楼
  • 东方城才
  • 文学作者
  • 在线

[其他作者] 【母爱之殇-亲子的复仇】(44)(母子,纯爱,都市,无绿)

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城作者区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:东方城才
2024/06/25发表于: 禁忌书屋,sis001
是否首发:是
字数:5,294 字

第44章

张人杰告诉下人,把这首歌循环的播放,他很清楚,二个人之间在萌生着男
女之间的爱意,或许这种爱意还只是萌芽状态,但是这就足够了,女儿那冰冷的
内心只要能接受男人,那一切就都有希望。

母子二人抱在一起就这么缓慢的跳着,韩嘉文其实也不算谈过恋爱,他也没
真正的爱过谁,文怡对于他来说,那不是爱情,只是一种信赖,而此刻怀里的美
人让他心怀大乱,文怡说过千万不要爱上张丽婧,那只会让他更痛苦,可是情这
个东西,又怎么能随意的控制呢,韩嘉文太过于自信了。

二个人都没有说话,他们感受着彼此的气息,彼此的心跳,彼此的呼吸,明
明是母子,但是这一刻母爱完全变成了男欢女爱,张丽婧不知道眼前的人是亲生
儿子还情有可原,而韩嘉文则是彻彻底底的失败了。

一曲循环了好几次,其他人都有些累了,陆陆续续的回到了座位上,而韩嘉
文也不得不放开了怀里的美人,张丽婧在离开了儿子怀抱的一刻,脸上写满了不
舍,但是她很快从情绪中走了出来,对着韩嘉文笑了笑,显得十分的娇媚,这是
少女初恋的感觉啊。

韩嘉文竟也有些害羞,二个人没有说话,回到了座位上,这一切张人杰都看
在眼里,自己的计划看样子是可行的,女儿对韩嘉文的感情绝对是不一样的,是
不是爱情现在不好说,但这是个好的开头,而至于韩嘉文,张人杰还是觉得不重
要,因为没人能抵挡张丽婧的魅力。

曲终人散,大家都吃好喝好回去休息了,张丽婧也回到了房间,她的心此刻
难以平静,有个问题她想不明白,为什么抱着韩嘉文的时候她会想到自己的儿子?
难道就因为他们是同龄人?那 25 岁的人多的去了,这么多年她也没有像今天这
样的感觉,那种莫名的心跳究竟是什么?

张丽婧从来没经历过爱情,所以她也不清楚这时候她已经对韩嘉文有了男女
之情,而这里面再参进去母爱的感觉,这让张丽婧根本无法明白自己的感情!

韩嘉文相对冷静一些,起码在精神上是这样的,肉体上他无法抗拒张丽婧这
他没有办法,但是韩嘉文知道,自己不能爱张丽婧,不能爱,就是不能爱,一是
因为那是自己的亲妈,二是因为那是自己的仇人,无论如何自己也不能去爱这个
女人。

可是命运就是如此捉弄着这对母子,二个人躺在床上都在回味着之前跳舞的
感觉,而且这时候是一个硬,一个湿,二个人的生殖器也在彼此的呼应着,母亲
的阴道在呼唤着儿子的阳具,而儿子的阳具渴望着回到母亲的阴道,这是超越了
母爱的感情,禁忌又让人欲罢不能。

「婧儿,睡了吗?」

「啊,还没有,进来吧爸」

张人杰来到女儿的房间,而张丽婧的小手刚才差一点就伸进了内裤,父亲的
到来打断了她,也让她从复杂的情绪中清醒了过来。

「还没睡啊」

「嗯,正打算睡呢」

「任思强来电话了吗?」

「前天不是打了过吗?」

「你也没给他打个电话?」

「没这个必要吧」

「唉,婧儿,这次来法国开心吗?」

「当然了,见到爸爸怎么会不开心呢」

「不见得吧,如果这次没有韩嘉文跟着恐怕你不会每天都这么笑了」

「爸,你说什么呢,这和他有什么关系,我是来看你的呀」

「我知道,但是这里面关系很大呢」

「爸,你别阴阳怪气的了,有什么话你就直说吧」

「爸挺喜欢韩嘉文这个年轻人的」

「爸,这不行啊,你不能留下他,我说真的!」

「哈哈哈,我就是想留下他,他也不会留下的啊,他的才能怎么可能浪费在
这里呢」

「那你说什么呀」

「算了,当我没说吧,婧儿,明天咱们去巴黎逛逛,看看凯旋门,艾弗尔铁
塔,巴黎圣母院之类的地方,好不容易来一样,总得去看看」

「嗯,我也想去看看,那你早点休息吧」

「嗯,爸,你也是」

张人杰起身往外走,这时候张丽婧忽然想到了一件事,「爸!!」

「怎么了婧儿」

「公司 40 周年大庆,你不回来吗?」

「哦?这么快就到 40 周年了?」

「爸,你每天就知道做葡萄酒,这么大的事你都忘了」

「呵呵,公司都交给你了,我当然就清闲多了呀,嗯,40 周年了,应该回去」

「对呀,你不在的话,就少了很多的意义了」

「嗯,行我知道了,到时候我会安排一下的」

「好的,晚安爸」

「晚安,宝贝」

张人杰走出房间不禁感叹了一下,这时间一晃竟然 40 年过去了,想当初自
己创业的时候,张丽婧还是个婴儿,那时候自己的条件很艰难,但还是一步一步
的把公司做了起来,同时也把女儿教育的有文化,有气质,甚至可以掌管整个公
司,如今女儿都年过 40 了,而自己也已经是花甲之年,不知不觉间自己都老了。

「唉,婧儿,爸爸今生唯一的心愿就是能看到你幸福的活着,但愿还来得及」

张丽婧换了一身衣服,然后走到了园里,其实今天她不想喝红酒了,因为晚
上她已经喝了不少了,但是今夜不知道为什么她还是出来了,似乎心里有着某些
期待,在法国的每一晚上,她都能见到那个年轻人,今夜他也会出来吗?

张丽婧坐到椅子上看着月亮,平时这个时候她都是在想着自己的儿子,而今
天她心里多想了一个人。

「张总!」

「啊,嘉文啊,你还没睡啊」

「嗯,有点睡不着,不知道是不是时差的问题,来了法国之后一直都睡不好」

「等你适应了,咱们也该回去了,呵呵」

「好像是呢,张总你今天不喝红酒了吗?」

「嗯,晚上喝的有点多,算了」

张丽婧看着韩嘉文,心理又想起了儿子。

「张总,你干嘛这么看着我」

「嘉文,你让我想起了一个人」

「啊……不会是那个对你很重要的人吧」

张丽婧没有回答,只是微微的笑了笑,这笑容几乎秒杀了韩嘉文,他的心头
一颤,鸡巴也是一颤,而张丽婧的话却更加坚定了韩嘉文心中的想法,那个人一
定就是自己的亲生父亲,那个张丽婧的情人。

韩嘉文心想自己一定在某种程度上和父亲相似,那张丽婧看到自己就想到了
父亲,这事太正常了,甚至是肯定的,她每天都在想念着情人,一定对他的印象
刻骨铭心,只是这对狗男女就想着交配,交配完就不管不顾,连亲生儿子都能抛
弃,真是一对恶魔!!

这时候韩嘉文忽然想到了一个好点子,自己不能公开去问父亲的信息,但是
可以通过其他的方法去获得,既然张丽婧这么相信寺庙高僧的话,那让张丽婧去
祈福应该问题不大。

「张总,在我们美国有一种为人祈福的办法,你想试试吗?」

「哦?你说说看」

「把自己想念的人的名字写下来,然后交给牧师,大家会一起为了这个人祈
福,那这个人就会远离灾难,疾病,身体健康,而且长命百岁」

「那是要去基督教堂吗?」

「嗯,对的,我的父亲从小就给我祈福,所以我才能一直健康的成长」

张丽婧听到这,有了极大的兴趣,当然她并不信什么基督教,但是她也不排
斥这些东西,就像她会去寺庙询问高僧一样,不灵也不会损失什么,但是万一会
灵验呢。

「那有时间我们一起去吧好吗?你陪我去」

「嗯,好的,张总,我相信那个人也一定能感受到你的祝福的」

「嗯,呵呵」

二个人没有再多说什么,而是一起静静地看着月亮,画面美如画,可是却暗
藏的危机。

第二天韩嘉文开车带着大家离开了葡萄园,来到了巴黎,作为一个国际化的
大都市,这里和上海的感觉是完全不一样,这里没有那么多的高楼大厦,但是却
看着很有韵味,很多中世纪的建筑都得以保留下来,到处都是石头做的房子,地
标,张丽婧和张小柔看的目不暇接,而一旁的韩嘉文则是冷静的多,他常年在美
国生活,很熟悉这种感觉。

在看完了凯旋门和埃弗尔铁塔之后,一行人来到了卢浮宫,这是世界上最有
名的博物馆之一,里面的藏品非常的有艺术价值,张小柔不懂,张丽婧也是一知
半解,这时候韩嘉文当起了解说,而这再一次震惊了几个人,尤其是张人杰和张
丽婧。

这对父女知道韩嘉文懂的东西非常多,而且都很专业,但是就连艺术品他都
如此的在行,这真的是出乎了他们的意料,要知道这韩嘉文才 25 岁啊。

张丽婧已经是用崇拜的眼神看着韩嘉文了,不论是名画,雕塑,他都能说的
头头是道,画的背景,创作灵感他也都了如指掌,甚至那副最最出名的蒙娜丽莎,
韩嘉文在仔细的看了几分钟之后,告诉他们,那是赝品,真的一定是收藏起来,
或者根本就不在卢浮宫。

「嘉文,你这,你怎么什么都懂啊?」

「呵呵,家父生前颇为喜欢古董,艺术,我从小就看着这些东西长大,所以
也略知一二」

「你这还是略懂啊,我看你比这里专业的解说都厉害」

因为韩嘉文很喜欢看,所以几个人在卢浮宫里一直看到了闭馆才出来,而不
管是张小柔还是张丽婧还是张人杰都沉浸到韩嘉文的艺术世界里,光是听着他讲
就已经觉得十分的有趣了哦,所以没有一个人觉得无聊,甚至感觉时间不知不觉
就过去了。

张小柔完全的被她的亲哥哥迷住了,而张丽婧更是最自己的亲生儿子崇拜不
已,这本该是个幸福的家庭,可惜韩嘉文这一身的才华却是韩成培养的,韩成之
所以培养他,就是想让他替自己复仇,而韩嘉文完全不知道自己这 20 多年一直
都是韩成的棋子而已,而韩成距离自己成功也越来越近了,韩嘉文的才华成功的
勾引到了自己的亲妈。

天色已完,几个人开车回到了葡萄园,这是一行人在法国的最后一天了,本
来就是小长假,所以假期也没有很长,对于张丽婧和张小柔来说,这大概是她们
母女最有意思的一次旅行了,原因当然很简单,因为有个韩嘉文。

在晚上收拾东西的时候,张小柔明显有些依依不舍的,「妈,咱们再多玩几
天呗」

「胡说!假期都结束了,你不上学了!」

「请假嘛,这好不容易出来玩一次」

「那也行」

「哇,真的,妈妈我爱你!」

「你留下陪爷爷吧,我和嘉文得回去」

「啊??那我在这还呆什么啊,妈妈你真坏」

「你这孩子,不是你想留在这的么,陪爷爷不挺好的」

「那你让大哥哥留下」

「呵呵,你心理到底瞎想什么,好了,赶紧收拾东西,明天一早的飞机,别
时候忙手忙脚的」

「妈!你们就留下玩 2 天呗,我觉得大哥哥好有文化啊,那法国那么多好玩
的地方,让大哥哥带我们去玩啊」

「原来你是喜欢和嘉文一起去玩啊」

「妈妈,你觉不觉得大哥哥真的好厉害,他好像什么都懂,人又那么的低调,
简直是个完美的人」

「这世界上哪有完美的人」

「大哥哥就是,不然你说大哥哥有什么缺点?」

「呃……」

「你看你说不出来吧」

「能让你这个高中生分心就是缺点!!你赶紧收拾!!」

张丽婧敲了敲女儿的头,张小柔噘着嘴一脸的不开心,不过她也没办法,胳
膊拧不过大腿,她只好跟着妈妈把东西都收拾好,这时候张人杰也来到了女儿的
房间。

「婧儿啊,都收拾完了?」

「嗯,差不多了」

「嗯,明天几点的飞机?」

「9 点,爸你就不用去送了,嘉文开车去就行了,你叫个司机一起然后把车
开回来就好了」

「那怎么能行呢,我怎么能让我的宝贝女儿,孙女自己去机场」

「爷爷,你是不是舍不得我呀」

「呵呵,要不你留下来陪爷爷吧」

「爷爷,你让大哥哥也留下呗,我就留下来陪你」

「哦,搞了半天你是想陪着韩嘉文,不是陪爷爷啊」

「哪有了,爷爷你冤枉我」

「好了小柔,早点回去休息,明早别赖床」

「哼!」

张小柔噘着嘴,过去亲了亲张人杰然后就回自己的卧室去了。

「小柔是没玩够呀」

「嗯,还不想回去呢」

「这次来法国感觉你们都挺开心的,下次一起去别的地方玩吧,带着嘉文」

「啊……带,带他干嘛呀,这次只是为了让他做翻译而已了」

「呵呵,婧儿,你和爸爸说实话,你觉得嘉文这人怎么样」

「你怎么又问这个啊,我说了他不可能留下的」

「谁让他留下啊,我是问你觉得他怎么样,不是我觉得他怎么样」

「就挺好的啊,不然我怎么会用他呢?」

「我在想啊,你说韩嘉文这么优秀的人,咱们荣盛集团能留住他吗?现在的
猎头公司一个比一个鸡贼,一定会有别人来挖墙角,就算你把他提升到副总,但
咱们荣盛集团毕竟不能和那些世界百强的公司比,而他的能力在世界最顶级的公
司做个副总都没什么问题」

「爸,你想说什么啊?」

「你想要留住韩嘉文,那不能仅仅是用公司,用地位,用金钱,因为比咱们
公司厉害的有的是,比咱们有钱的也有的是,你得用感情去留住他,让他成为咱
们的人,让他在这里扎根」

「爸!!你,你不会是想让他成为一家人吧?」

「嗯,就是这个意思,虽然年龄上是小了一点,不过问题也不大,现在也没
人在乎这个」

「嗯,小柔是太小了,才高中生,就算嘉文是个很好的对象,但是这太早了,
爸你这不行的」

「小柔??谁说小柔了啊」

「那,那……不是小柔,是我误会爸的意思了么?」

「你这孩子!是真听不明白,还是在这和爸爸装呢!」

「我真不明白啊,爸,你到底什么意思啊」

「你!你来留住韩嘉文!你和他在一起结婚,和任思强离婚,听懂了没!」

张丽婧那脸一下就和发烧了似的,直接都红到了脖子根上,就这反应,你说
张丽婧对韩嘉文没有感情鬼才信呢,张人杰更是看的很明白,这从小到大,张人
杰也没见过女儿如此害羞的样子。

「爸!!!你,你胡说什么啊!!我,我怎么可能和嘉文结……哎呀,你真
是的!!」

张丽婧羞的都快哭了,而一边的张人杰则是哈哈哈的大笑了出来,因为他看
到了希望,这个事真的有戏,女儿的反应简直太强烈了,但越是这样,就说明越
有希望。

「爸哪是胡说啊,你说你和任思强还在一起干什么!韩嘉文不比他强多了,
人又稳重,又有才华,长的更是一表人才,那不正好配你嘛」最新112章

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +156 原创光荣,造福淫民! 2024-6-25 19:02
  • 歪糕 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2024-6-25 19:02
我不膨胀 发表于 2024-6-25 12:39   只看TA 2楼
看得鸡儿邦邦硬,写的越来越好了
步云 发表于 2024-6-25 19:40   只看TA 3楼
写的太好了,非常喜欢这种徐徐推进的感觉,比那种一上来就交配的爽文段位好太多了,作者请继续加油!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-26 03:06
hyc0001 发表于 2024-6-25 23:29   只看TA 4楼
追了很久,写得很好,循序渐进,剧情发展不会突兀,很想知道112章如何获得?
hkc2396327 发表于 2024-6-26 09:24   只看TA 5楼
这进度,慢工出细活。母亲是主线,来几条分支解解馋啊。
回复帖子 发新话题